macht die polnische Frau meines Cousins immer superleckeren Krautsalat mit unendlich viel Dille, auf den freuen wir uns immer schon vorher. Mein persönliches Highlight beim jährlichen Grillen.
Vor zwei Jahren habe ich diesen Krautsalat bereits als grobe “Gedächtnisnotiz” verbloggt.
Da dieser alte Beitrag in den letzten Wochen der beliebteste Blogbeitrag auf Freude am Kochen war *Überraschung* hab ich mir gedacht ich schreib ihn neu für Euch inklusive komplettem Rezept.
Polnischer Krautsalat
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
3 Karotten
2 Äpfel
2 Bund frischen Dill
6-8 El weißen Balsamico-Essig
5-6 El Olivenöl
2 Tl Himalayasalz und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Das Kraut und die Zwiebel mit der Küchenmaschine feinkrautig schneiden.Karotten und Äpfel mit der Küchenmaschine grob reiben.
Dill fein hacken.
Alle Zutaten vermischen, mit Salz, Essig und Öl marinieren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.