Massaman Linsen Kokos Suppe/Curry
Zutaten:
1 Dose Kokosmilch*
300 ml Wasser
2 Tl Massaman Curry Paste
1 kleine Zitrone
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 walnußgroßes Stück Ingwer
Chili fein gehackt, Menge nach Geschmack (nur wenn ihrs gerne scharf mögt)
1 handvoll frische Koriander-Blätter, fein gehackt
etwas Kokosöl* zum Braten
Salz
Zubereitung:
Die Linsen gut unter kaltem Wasser waschen bis das abgehende Wasser klar bleibt und ca 30 Minuten einweichen.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und in etwas Kokosöl in einem Topf anbraten, wobei der Zwiebel etwas früher in die Pfanne kommt.
Kochendes Wasser, die Kokosmilch, die abgetropften Linsen, gehackten Chili und die Curry-Paste in den Topf geben und die Suppe so lange köcheln bis die Linsen weich sind.
Den Chili gebt Ihr am besten nur in die Suppe, wenn Ihrs so wie wir gerne scharf habt, da die Curry-Paste auch schon etwas Schärfe gibt. Massaman-Paste ist aber deutlich weniger scharf als rote oder grüne Curry-Paste.
Nun wird mit Salz und Zitronensaft abgeschmeckt, die Korianderblätter unterrühren und servieren.
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