Website-Icon Freude am Kochen

Kriecherl Kompott – Ringlotten (Reineclauden)

Kriecherl Kompott - Ringlotten (Reineclauden) - Rezept vegan - Freude am Kochen

Heute gibts leckeres Kriecherl bzw Ringlotten Kompott bei mir.

Kompott aus “Garten” Ringlotten (Reineclauden)

Zutaten:

2 l Wasser 500 g Zucker Zimt Nelken Zitronensaft

Zubereitung:

ca. 5 kg Ringlotten (Reineclauden) (dieses Rezept habe ich mit Ringlotten aus dem Garten gemacht – leider trägt dieser Baum nur alle heiligen Zeiten – die sind ganz klein, im Vergleich zu gekauften)

Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Gewürzen aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Früchte hineingeben, fast aufkochen lassen (4-5 Minuten), dann heiß in Gläser füllen, den Deckel mit Rum ausspülen und sofort schließen.

Buon appetito a tutti i miei amici! ♡ 

♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡

Eure Wonni

 

(Visited 15.315 times, 1 visits today)