Website-Icon Freude am Kochen

Kokos-Eis 1 – vegetarisch

Ich liiiebe Kokos-Eis.

Kokos-Eis 1


4 Eidotter (Eigelb)
1 stark gehäufter Tl Maisstärke
133 g Zucker
570 ml Milch
7 El Kokosmilchpulver
90 ml Schlagobers (Sahne)
3 El Kokosette (Kokosflocken)

Man schlägt Zucker, Maisstärke und Dotter schaumig. Die Milch erwärmen, Kokosmilchpulver langsam unterrühren. Die Eimasse einrühren und 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Die Masse sollte dabei dicker werden. Masse abkühlen lassen.

Schlagobers steif schlagen. Kokosett und Schlagobers unter die Eiermischung rühren.

In die Eismaschine füllen und ca. 45 Minuten drinnen lassen bis das Eis hart wird.

Besonders gut schmeckt das Eis mit Kokoslikör übergossen!!!

(Visited 142 times, 1 visits today)