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Indischer Masala Tee – Chai vegan plus Gewürzmischung

 

Absoluter Masala Tee Notfall: wir brauchten gaaaanz dringend wieder Nachschub für unser indisches Gewürz,

jetzt wenn es wieder kalt wird und wir wieder regelmässig indischen Masala Tee trinken wollen.

Also haben wir gleich eine ganz groooße Menge gemacht, Gott sei Dank haben wir ja ein wirklich großes Gewürz-Backup.

Das Rezept für das Gewürz findet Ihr hier– allerdings für eine nicht ganz so riesige Menge. Sicher wollt Ihr ja erstmal schaun ob es Euch überhaupt schmeckt. Bei uns mixt es mein Mann immer nach Gefühl, aber eimal hab ich für Euch mitgeschrieben. 😉

Wir haben jetzt auf alle Fälle endlich wieder genug Vorrat.

Und veganisiert hab ich den Masala Tee mittlerweile auch bereits erfolgreich.

 

Indischer Masala Tee – Chai

Zutaten:

1/2 l kochendes Wasser
1 leicht gehäufter TL Masala Gewürz
2 Scheiben frischen Ingwer (optional)
1 El Schwarztee
1/4 l Soja oder selbstgemachte Mandelmilch
1-2 El Rohrohrzucker

Zubereitung:

Die Gewüze und den Ingwer im Topf kurz unter Rühren anrösten, mit kochendem Wasser aufgießen und den Tee und den Zucker dazugeben. Sobald alles kocht die “Milch” dazugeben und aufkochen lassen, dreimal sprudelnd aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt noch ca 5 Minuten ziehen lassen, wobei ich meist zu ungeduldig bin und den Tee sofort abseihe und trinke.

Obwohl ich Sojamilch sonst nicht so mag, finde ich sie hier fast passender als die Mandelmilch, was aber sicher Geschmacksache ist.

 

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