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Bärlauch Erdäpfelkas – Kartoffelaufstrich

Bärlauch Erdäpfelkas - Kartoffelaufstrich vegan - Freude am Kochen

 

Zu diesem Kartoffel-Bärlauch-Aufstrich wurde ich von Attila Hildmanns leckerem Rosmarin Kartoffel Aufstrich aus “Vegan to

go” inspiriert. Kartoffel sind eigentlich eine gute Basis für Aufstriche und jeder Österreicher kennt ja auch den leckeren Erdäpfel-Kas, oder? Also naheliegend für einen Österreicher einen Bärlauch Erdäpfel-Kas zu basteln, wenn auch vegan und ohne Sauerrahm.
Vielleicht versuche ich demnächst auch noch eine Variante ohne Kokosöl mit Soja-Joghurt.

Bärlauch Erdäpfelkas – Kartoffelaufstrich

Kokosöl hat je nach Produkt einen Eigengeschmack, wenn Ihr den nicht mögt könnt Ihr stattdessen auch Alsan oder eine andere Margarine verwenden.

Zutaten:

5 große mehlige Kartoffel (880 g)
50 g Kokosöl
1 große Zwiebel, klein gewürfelt
50 g Bärlauch, gewaschen und gehackt
Salz

und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!

Zubereitung:

Die Kartoffel weich kochen, schälen und abgekühlt durch die Kartoffelpresse pressen.

Zwiebel mit der Hälfte des Kokosöls glasig braten und mit den Kartoffeln, dem restlichen Kokosöl, Salz und Bärlauch vermischen und nochmal abschmecken.

  serve it with love   

 

Das Brotrezept und auch den Bärlauch Mozzarella habe ich bereits vor ein paar Tagen gepostet, das Avocado-Bärlauch-Aufstrich-Rezept kommt als nächstes.
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡

Eure Wonni
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