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Veganes Spiegelei zum Valentinstag

Veganes Spiegelei zum Valentinstag - Freude am Kochen

Die Frage der Fragen: Muss man echt Spiegelei essen wenn man sich vegan ernährt. Nein, muss man natürlich nicht und ich

mach das eigentlich auch nie, aber ich wollte heuer die bereits letztes Jahr zum Valentinstag überlegte Idee – jetzt 1 Jahr später – endlich verbloggen, also gabs nach einem Jahr mal wieder Kein-Spiegelei. 😉

Und ich finds einfach lustig was nachzubasteln, just for fun, auch wenn ich Nichtersatzproduktessen lieber mag, Unnachgebasteltes. Zum Backen verwende ich MyEy aber gerne, trotz Ersatzprodukt. Und nein, ich werde nicht bezahlt. 😉

Veganes Spiegelei zum Valentinstag

Zutaten:

1 1/2 Tl MyEy Eigelb – mit 3 Tl Wasser verrührt
2 El MyEy Eiweiß – mit 4 El Wasser verrührt
Kala Namak – indisches Schwefelsalz – Back Salt
Pfeffer
Kokosöl
Schnittlauch

Herzausstecher Metall 11,5 cm
Herzausstecher Metall 4 cm

Zubereitung:

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und mit Kokosöl einstreichen.

Die Herzformen in die Pfanne legen und das Eiweiß mit Hilfe eines Löffels in die Große Form verteilen, das Eigelb in die kleine Form.

Auf Mittlerer Hitze einige Minuten Stocken lassen bis man das Gefühl hat das Ei wäre “durchgetrocknet”. Mein Gelb war am Foto zu dick, daher hab ich das Rezept ein bisschen verändert, am Foto hab ich 2 Tl Pulver verwendet was zu viel war.

Vorm Servieren bestreut man das Nicht-Spiegelei noch mit etwas Kala Namak, Pfeffer und Schnittlauch.

Dazu gibts Pain Pailasse das ich schon ein paar Mal nach dem Rezept von “Mein leckeres Leben” nachgebacken habe *klick*

serve it with love 

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Wonni

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