Heuer war unser erstes veganes Osterfest, bei dem wir zuerst so dieses typische “da kann man ja gar nicht Essen” Gefühl hatten,
keine Ostereier, kein Osterschinken mit Kren, keine Schokosterhasen, kein Kräuter-Topfen….nix….
Dann haben wir braingestormed und raus kam ein leckerer österlicher veganer Brunch, der Euch inspirieren soll.
Gefeiert haben wir heuer in Salzburg, bei meiner Mama und das gabs alles:
Veganer Eiaufstrich, verziert mit Brunnenkresse
Radieschen, Kresse und Gänseblümchen
Selbstgemachter Bärlauch Soja-Topfen – man lässt dafür Sojajoghurt über Nacht oder länger, durch ein Tuch abtropfen und schmeckt ihn dann mit Bärlauchpesto, frisch gehackten Bärlauch und Salz ab.
Bärlauchpesto Blätterteig-Haserl – das war zugegebenermassen eine Geduldsprobe. Ich hab Blätterteig mit Bärlauchpesto bestrichen und den dann mit Hasen-Keksformen ausgestochen und diese dann im Backrohr gebacken.
Das Ausstechen war allerdings nicht so einfach, weil der Teig immer weicher geworden ist…
In Bärlauch eingelegten, selbstgemachten Tofu gabs auch noch:
Und hier noch eine weitere Idee
Zum Osterschaferl und Oster-Pinzen Backen kams aus Zeitmangel nicht, das möchte ich eigentlich noch nachholen, um für nächstes Jahr vorbereitet zu sein. Ich werde berichten. Wundert Euch also nicht über Osterhasen im Frühsommer bei Freude am Kochen. *lol*
Zum Thema Osterhasen-Schokolade selber machen hab ich Euch ja schon viel erzählt, werde die Rezepte aber der Vollständigkeit halber hier mit verlinken.
Vorher hab ich aber noch eine wichtige Info für After Eight Liebhaber – wie Ihr sicher wisst ist After Eight ja leider nicht vegan – dieser leckere Osterhase aber ist vegan und extrem lecker.
So, und jetzt zur selbstgemachten Osterhasen-Schokolade:
Wo Ihr die Formen bekommt, steht im Matcha-Post.
Dunkle Lavendel Schoko-Osterhasen
Fast wie Vollmilch Schoko-Osterhasen
DIY Origami Osterhasen Nest zum selbermachen