Website-Icon Freude am Kochen

Produktionsführung – hinter den Kulissen von Kelly & Soletti

Produktionsführung - hinter den Kulissen von Kellys & Soletti - Freude am Kochen

Ihr wisst es vermutlich schon, ich liebe es hinter die Kulissen zu schauen. Wann immer sich die Gelegenheit dazu bietet, ich bin

dabei! Vor Kurzem bekam ich eine Einladung zu einer Führung bei Kelly im 22. Bezirk, klar dass ich da dabei sein wollte, als (leider) großer Kartoffel-Chips Fan! 😉

Zuerst gab es eine kurze Runde zur allgemeinen Vorstellung und die ersten Fakten. Was ich interessant fand hab ich für Euch mit geschrieben:

Wir durften die, noch warmen Kartoffel-Chips an der Qualitäts-Insel verkosten und waren zufrieden. 😉

Beginnen tut alles mit der Wäsche…….dann wird geschält….

…weiter gehts ins obere Geschoß zum Schneiden und frittieren….

….und dann wird abgepackt!

…und die Chips-Sackerl werden anschließend in Kartons verpackt….

…um dann so in den Verkauf zu gehen….

Im Wiener Werk gibt es die Chips-Produktion, die Extruder Produktion (Snips), die Popcorn Produktion & die Pellets Produktion (Pom Bären).

12.000 Tonnen Produkte gehen bei Kelly Wien jährlich aus dem Haus, 500.000 Paletten jährlich, das ist eine gefüllte LKW Linie von Wien bis Passau.

In Feldbach (Soletti) werden nochmal 12.500 Tonnen jährlich produziert.

….Pombären Qualitästsinsel….

Die Soletti Produktion ist in Feldbach, leider haben wir diese also nicht gesehen. Dafür durften wir Soletti kennen lernen. die ich alle noch nicht kannte….

Ich bin zugegebenermaßen nicht immer der “Marken”-Käufer, für mich darf es auch gerne mal ein Ersatzprodukt sein, aber bei Soletti mag ich einfach das Original am Liebsten. Durch die neuen Varianten muss ich mich erst noch durchkosten, kennt Ihr die schon?

Übrigens benötigt es von der Idee eines neuen Produktes bis zur Umsetzung  4 Monate bis zu 2 Jahren. Die Soletti Herzen waren 4 Monate, nachdem die Idee geboren war bereits im Handel, andere Ideen, die zum Beispiel Spezial-Maschinen erfordern wie die Popcorn-Chips (wobei die Paprika Variante leider nicht vegan ist, was mir aber erst nach dem Essen aufgefallen ist 🙁 ) hat es 2 Jahre gedauert.

Bald gibts übrigens ein neues topsecret Produkt, wir sind gespannt.

Danke an das Kelly Team für den interessanten Nachmittag! 

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

 

(Visited 2.650 times, 1 visits today)