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Packerl Torte lang mit Rose – Vegetarisch

 

 
Diese Packerl Rosentorte ist eine meiner allerersten Motivtorten. (Wie man sieht 😉 )

Packerl Torte lang mit Rose

Rose Fondant
Kuchen backen, waagrecht auseinander schneiden und mit der Schokoganache bestreichen.
In meinem Fall ist der Kuchen mit leicht erwärmter Marillenmarmelade bestrichen. Schöner und glatter wird die Oberfläche aber, wenn man unter das Fondant Buttercreme auf den Kuchen streicht.
Den größten Teil Fondant mit roter Lebensmittelfarbe färben, dünn ausrollen (ca 3 mm) und den Kuchen damit überziehen und etwas unter den unteren Rand schlagen.
Den restlichen pink Fondant wieder zusammenkneten, eventuell mit wenig Kokosfett an der Hand, und einen längeren Strang formen und diesen etwas (aber noch nicht ganz dünn) ausrollen.
Fodant grün färben und daraus ganz kleine Kugerl formen und diese auf die ausgerollte pink Fläche verteilen. Dann den Fondant vorsichtig ganz dünn ausrollen.
Mit einem Teigrad unter Zuhilfenahme eines Metalllineals dünne ca 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Rose auf den Kuchen legen und jeweils 1 Streifen längs und einen quer über den Kuchen legen, mit etwas Wasser festkleben.
2 ca 10 cm Stücke schneiden und die beiden Enden zu Spitzen schneiden. Die beiden Spitzen mit etwas Wasser zusammenkleben und fest drücken. Die beiden Spitzen aneinander legen und einen Streifen um die Enden legen um diese zu verdecken. Die Schleife an der Torte befestigen. noch 1 bis 2 Mascherl-Enden die man am Ende entweder schräg oder spitz abgeschnitten hat unter die Masche legen und die unteren Enden so befestigen das die Bänder etwas aufstehen. Eventuell etwas Watte darunter geben bis das Fondant angetrocknet ist.
Am unteren Ende der Torte kann man, wenn der Rand nicht schön geworden ist ebenfalls noch ein Band herum legen.
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