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Kürbis Süßkartoffel Suppe

 
 

Die Kürbis Saison startet hiermit feierlich! Und letzte Woche, als ich dieses Supperl gemacht hab, war das Wetter auch schon so

richtig “suppig”. Im Moment ist es ja Gott sei Dank schon wieder bisschen sommerlicher geworden.

Nachdem eine Süßkartoffel dringend weg musste, hab ich sie auch mit rein gegeben und hab dann spontan eine rot-gelb-orange Suppe gemacht, da alle Zutaten in diesen Farben gehalten waren.

 

Zucchini Süßkartoffel Suppe

Zutaten:

1 kleiner Hokkaido (1100 g)
1 Süßkartoffel (360 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 walnußgroßes Stück Ingwer
5 getrocknete Tomaten (die bei mir nicht eingelegt waren)
1 Msp Kurkuma
3 Spritzer Tabasco
1-2 El Zitronensaft
Salz

3/4-1 l kochendes Wasser

etwas Öl zum Braten

und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!

Zubereitung:

Den Zwiebel und den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, Kurkuma dazugeben und noch kurz braten.

Kürbis, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden (Hokkaido muss man nicht schälen). Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Beides zusammen mit den getrockneten und grob zerkleinerten Tomaten in den Topf zum Zwiebel geben und mit dem Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen und kochen bis das Gemüse weich ist.

Alles in den Mixer geben und mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

Zur Deko hab ich noch geachte Petersilie und Tomaten Granulat über die Suppe gestreut.

♡  serve it with love ♡  

 

♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡

Eure Wonni

 

 

 

 

 

 

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