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Kriecherl Mirabellen Kerne Likör

 Kriecherl Mirabellen Kerne Likör - Rezept vegan - Freude am Kochen - Reneclauden - Ringlotten - Mirabellen - Kirschpflaumen

Am Mittwoch Abend sollte ich noch jede Menge Kriecherl verarbeiten. Ich hatte weder Energie noch hat mich die Muse geküsst…

Meistens sprudle ich ja über vor Ideen aber irgendwie war da die Luft raus. Susi, die Turbohausfrau, hat auf ihrer privaten Facebook Seite Ihre Facebook Freunde nach Kriecherl Ideen gefragt, klar das ich da mitgelesen habe. Eine Ihrer Bekannten hat dann was von einem Kriecherl Kern Likör geschrieben….da bin ich natürlich gleich hellhörig geworden und hab dann nach Rezepten gegoogelt und selbst dieses Rezept aus den Ergebnissen erstellt.

Ob es schmeckt kann ich Euch erst in 3 Monaten sagen, aber dann ist es für Euch zu spät. 😉 Und viel falsch gehen kann ja nicht nachdem die Kerne einen tollen Geschmack geben sollen und ansonsten nur Zucker und Vodka drinnen ist.

Wenn Ihr auch immer noch weitere Inspirationen sucht: Kriecherl in Brandy hab ich noch aufgeschnappt, da gibts auch schon einige Rezepte im Netz und Kriecherl Rote Grütze soll auch gut schmecken hab ich mir sagen lassen.

Und Lisa vom Experiment Selbstversorgung hat Umeboshi Kriecherl gemacht, klingt auch sehr spannend. 🙂

Irgendwie hätte ich Lust noch eine Vanillestange in meinen Likör reinzustecken und vielleicht eine Zimtstange, aber ich lass das jetzt mal und mache ihn pur. Nächstes Jahr kenne ich dann die Geschmacksrichtung, dann kann ich gewürztechnisch experimentieren.

Likör auf Zwetschkenkernen soll angeblich ähnlich wie Amaretto schmecken….lassen wir uns überraschen wies mit Kriecherl Kernen aussieht.

Nachhaltiger gehts doch gar nicht: Frau geht in den “Wald” und rettet Kriecherl und macht dann aus den Kernen auch noch was Leckeres. 🙂

Kriecherl Mirabellen Kern Likör

Ergibt eine 700 ml Flasche

Zutaten:

250g Kriecherl Kern, gereinigt
130 g Zucker
400 ml Vodka

Zubereitung:

Die gereinigten Kriecherl Kerne zusammen mit dem Zucker und dem Vodka in eine Flasche geben und 3 Monate ziehen lassen.

Oh mein Gott, wie soll ich da snur aushalten! 😉

Ob die Zuckermenge ausreicht kann ich leider erst am Ende sagen. Notfalls dann noch Zucker nachgeben oder bis 22017 warten, dann reiche ich das Ergebnis hier nach. 

serve it with love 

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

 

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