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Dinner goes Vegan – Veganes Herbst Dinner

Dinne goes vegan Herbst
 

Die liebe Conny von Wundersuess hatte die nette Idee mal ein gemeinsames abwechselndes Dinner zu machen und hat

Verena von Sweetsandlifestyle, Kathi von Kipferl und Krapferl und mich dazu eingeladen. Mir zuliebe ist das Dinner komplett vegan was ich supersupersupersupersuper lieb finde von den Dreien, weil es die Herausforderung doch noch ziemlich erhöht wenn man nicht andauernd vegan kocht.

Wir planen die Dinner immer Jahreszeiten und Feste bezogen und werden sie zeitgerecht inklusive Rezepten veröffentlichen, damit Ihr Euch dann für die jeweilige Jahreszeit und das jeweilige Fest auch Inspirationen für Eure Feste holen könnt.

Heute gibts das vegane Herbst, Halloween oder Thanksgiving Dinner für Euch, Ende November bis Anfang Dezember folgt das vegane Weihnachts Winter Dinner bei Conny, Mitte Dezember das vegane Silvester Neujahrs Dinner bei mir und dann gehts im kommenden Jahr weiter mit veganem Faschings Buffet welches wir gemeinsam gestalten werden, veganes Oster Frühlings Dinner bei Kathy und dann schaun wir mal ob wir noch eine weitere Runde drehen.

 
 

Vergangenen Sonntag hat unser lange geplantes und sehnsüchtig erwartetes Projekt endlich begonnen. Wir waren bei der lieben Verena zum veganen Herbst Dinner eingeladen. Die Rezepte findet Ihr auf Sweets and Lifestyle.

 

Wir wurden liebevoll mit leckerem Hugo mit Prosecco aus der Nachbarschaft begrüßt.

 
Ich hab zwar nur dran genippt weil ich ultrastreng bin wenn ich Auto fahre, aber ich kann sagen das er sehr lecker war.
 
 
 
 

Sogar was liebevoll verpacktes zum Mitnehmen haben wir bekommen: Zwetschgen Holler Marmelade, oder juristisch korrekt wohl eher Konfitüre. 😉

 

Zum Einstieg gab es dreierlei leckere Aufstriche: Kürbis, Zwiebel-Räuchertofu und Verhackertes aus Räuchertofu. Und nur so als Tip: den Zwiebel müsst Ihr UNBEDINGT!!! nachmachen und das “Verhackerte” war auch extrem lecker. Geschmeckt haben alle drei aber meine Empfehlung ist zuerst der Zwiebel und dann das “Verhackerte”. 😉

 

Nächster Gang: herbstliche Minestrone mit Gemüsechips. Sieht das nicht toll aus mit den Chips am Spieß? Die haben übrigens auch superlecker geschmeckt.

 

Hauptgang waren Gemüsepäckchen auf Blattsalat. Meine Päckchen waren tofufrei (weil ich den ja nicht vertrage – und ja ich hab die Aufstriche trotzdem gegessen und ja ich hatte Bauchweh aber das wars wert ;-)), die anderen hatten Tofu mit dabei. Sieht auch toll aus, oder? 🙂 Gebacken wurden sie im Muffinblech.

 

Das Dessert war zum Reinknien, beides, die Törtchen und das Apfel-Zimt-Eis, lecker lecker lecker.

 

 

Als Gastgeschenk gabs von mir ein herbstliches Glas gefüllt mit Lavendel Zitronen Cantuccini und Kürbis Keksen, beide Rezepte sind aus “Wir backen vegan” von Björn Moschinski.

 

 

 

Die Gläser gibt es auch bei www.tortenfiguren.at 

 

Und auch für Conny und Kathi gabs eine kleine Kostprobe:

 

 

Wenn ich schonmal so weit fahre und in eine Gegend komme in der ich noch nie war muss ich natürlich auch die Gegend entdecken und so hab ich noch vor dem Dinner einen kleinen spätsommerlichen Spaziergang bei Traumwetter in den Weinbergen von Jedenspeigen gemacht.

Hier ein paar Eindrücke:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Danke liebe Verena, es war ein ganz ganz toller Einstieg und ich freu mich unendlich auf das Weihnachtsdinner (im November *haha*) bei Conny.

Es ist einfach so toll wieviele wunderbare Menschen ich durchs Bloggen schon kennengelernt habe. #Glücksmomente

♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡

Eure Wonni

 

 

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