Bei uns “explodiert” im Moment das Colakraut welches ich mir heuer gekauft habe…
Und ja, es riecht tatsächlich nach
Cola… wenn Ihr mit den Händen über das Kraut streicht riecht Eure Hand ganz stark nach Cola, der Sirup schmeckt dann eher zart danach.
Ich hab nur eine kleine Portion Colakraut-Sirup gemacht um zu testen ob es schmeckt so dass ich Euch das Rezept weitergeben kann.
Colakraut Sirup
Zutaten:
1 l Wasser
2 kg Zucker
2 Zitronen, bio
1 Limette, nach Möglichkeit auch bio
sicherheitshalber kann man noch Einkochhilfe verwendenund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
Heiß über die Kräuter geben. Wenn der Sirup abgekühlt ist die Zitrone und Limette erst auspressen, anschließend in Scheiben schneiden und beides zum Sirup geben. Wenn die Limette nicht bio ist verwendet man nur den Saft.
Die Einkochhilfe nach Packungsanweisung dazu geben. Ich bin kein Fan davon, daher hab ich meine kleine Menge Sirup einfach in den Kühlschrank gestellt.
Bei einer größeren Menge würde ich vermutlich aber darauf zurückgreifen nachdem mein Veilchensirup heuer verschimmelt ist.