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Andi Schweigers Kochschule – München – 2015

Foodblog Award Wochenende in München: Andi Schweigers Kochschule - Freude am Kochen

Vorletztes Wochenende in München durften die zweitplatzierten vom Foodblog Award in Berlin unseren tollen Gewinn, einen Kochkurs

in Andi Schweigers Kochschule im Schweiger2 einlösen.

Der ein oder andere kennt Andi Schweiger sicherlich aus der Kochsendung die “Kochprofis” auf RTLII, wo er zusammen mit hochkarätigen Kollegen mit seinem Wissen schlecht gehenden Restaurants wieder auf die Beine hilft.

Begrüßt wurden wir im coolen Schweiger2 Keller…

…mit veganem Amuse Gueules: Champignon Fächer mit Guacamole, Wirsingtaschen mit Kartoffelpüree und Karottennester mit veganem Kaviar.

Bald begann unser Koch-Workshop, bei dem uns Andi ein paar Küchenkniffe und Tricks gezeigt hat, so duften wir zusehen wie Andi Brandteig herstellte, ein Eis zauberte und einen Lachs filetierte. Letzteres wird natürlich hier nicht genauer erläutert …

Übrigens hat Andi erzählt, dass er beim Kochen eigentlich nie mit Pfeffer würzt, da Pfeffer ja, wie jeder weiß, schnell sein typisches Aroma verliert, Pfeffer steht bei ihm einfach am Tisch zum Nachwürzen….bei uns eigentlich auch, bzw kommt er direkt vorm Servieren aufs Gericht. Von feuchtem Meersalz ist er genau so begeistert wie ich, nämlich gar nicht, schließlich wird da das Meerwasser gleich mitverkauft….

Und zu sehen wie ein Profi Zwiebel schneidet ist immer wieder faszinierend…

 

Die sympatische Franzi Schweiger, die als Konditorin auch für den süßen Teil des Menues mitverantwortlich war, bildete mit Andi ein sympatisches und gut eingespieltes harmonisches Team, unterstützt von einem wirklich tollen Service.

Anschließend durften wir es uns am Tisch gemütlich machen, plaudern und chillen…

 

Zwischendurch wurde noch ein bisschen fotografiert

Hier Franz und Matthias vom Foodblog Award mit den Schweigers und Gabriele Mühlen, Chefredakteurin vom ARD Buffet Magazin und bei BurdaLife zuständig für Blogger Relations.

Und die Schweigers mit “Meine Familie und ich” Küchenchef Jörg Götte.

Und dann ging es mit dem Festessen los….

Für die Meisten gab es folgende Vorspeise:

Schottischen Lachs auf Champagner-Schaum mit Fenchelgemüse & Kräutersalat
 
Der Lach war mit Salz und Olivenöl ca 20 Minuten bei 80^C im Rohr.

Während es für die vegane Fraktion

Gebratene Artischocke auf Fenchelgemüse und Kräutersalat gab
Als Hauptgang gab es:
Rosa Kalbstafelspitz mit Wirsing, Karotte und Kartoffel-Brandteigkrapfen
 
Das Fleisch wurde vakumiert ca 5 Std im 60° C heißen Wasserbad gegart und vor dem Servieren nochmal beidseitig scharf angebraten und in dünnen Streifen serviert.

Bei mir gab es

Gedämpftes Rotkraut auf Wirsing mit Karotten-Spänen

 

Hier noch ein paar Impressionen vom liebevollen gemeinsamen Dessert dekorieren…

 

 

 

Als Dessert gab es 

Mandelkuchen mit Topfencreme und köstlicher Chili-Eiscreme,

Bei der Eiscreme hab ich eine Ausnahme gemacht und sie gegessen, sie war köstlich. Den Kuchen hab ich allerdings nicht probiert.

Meine Kollegen waren vor allem begeistert vom Lachs und vom Fleisch und von der Eiscreme.

Manchmal ist die vegane Ernährungsweise eben doch auch Verzicht, aber Gott sei Dank nur manchmal. 😉

Auf unserem Gruppenfoto seht Ihr Sandy, die fliegende Foodblogaward Reporterin, Cindy Böhm Pressereferentin von KAHLA, Jenny von Monsieur Muffin, Andi & Franzi Schweiger, hinter mir Karin und Olaf von Lisbeths , Matthias und Franz vom Foodblogaward, Mona und André vom 180 Grad Salon und Eva von Foodtastic.

Und hier nochmal ein ich bin so happy Dreier-Foto mit Franzi & Andi Schweiger.

Und schon ist wieder alles sauber….

 

Und wir rollen zum nächsten Gourmet-Höhepunkt….
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni
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