Was muss ein Foodblog dessen Betreiberin in Salzburg geboren ist unbedingt bringen, richtig Salzburger Nockerl. 🙂
Salzburger Nockerl
5 Klar (EiweiĂź)
3 Dotter (Eigelb)
2 El griffiges Mehl
2 El Zucker
1 guter El Butter
3 El Milch
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
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Eiklar steif schlagen, weiter schlagen und nacheinander langsam Zucker, Dotter und das Mehl mit dem Mixer einrĂĽhren.
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Die Butter schmelzen lassen und zusammen mit der Milch in eine hohe Auflaufform geben.
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Aus der Masse mit einer großen Teigkarte 3 große Nockerl abstechen und in die Auflaufform geben und sofort ins heiße Rohr geben und 7 Minuten backen lassen. Dir Oberfläche sollte leicht hellbraun sein.
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Aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
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