Dieses österreichische Rezept darf natürlich auch nicht fehlen: Kaiserschmarrn, ein echter Klassiker unter den österreichischen Desserts.
Kaiserschmarrn
Menge für 1 Portion
3 Eier, getrennt
1 El Staubzucker
1/16 l Milch
2 El Mehl
1 Pr Salz
Butter zum braten
Staubzucker
Preiselbeermarmelade oder Zwetschgenröster
Eiweiß mit dem Staubzucker steif schlagen.
Eidotter mit dem Salz schaumig rühren, Milch & Mehl darunter mischen und den Eischnee vorsichtig darunter heben.
In etwas heißer Butter, in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Mit 2 Gabeln vorsichtig (wegen der beschichteten Pfanne) in große Stücke zerreißen und diese mehrmals wenden.
Auf einen Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Zwetschgenröster oder der Preiselbeermarmelade servieren.
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