Website-Icon Freude am Kochen

Ikea Katalog- Neuheiten Präsentation 2016

{Veranstaltung} Ikea Neuheiten - Katalog Präsentation 2016 - Ikea vegan - Grönsaksbullar und veganer Kaviar - Freude am Kochen
 
Gestern durfte ich zusammen mit Presse und Blogger-Kollegen im neu gestalteten Ikea Wien Nord erstmals in den neuen Ikea 

Katalog 2016 schnuppern bevor wir an einem toll dekoriertem schwedischem Midsommar Buffet verwöhnt wurden….so konnte ich auch endlich die neuen veganen Gemüsebällchen, die Grönsaksbullar kosten und habe auch einen veganen Kaviar erstanden von dem ich bereits seit einiger Zeit gelesen habe…

Tataa, so sieht er aus der neue Ikea Katalog:

 
Bereits in jungen Jahren habe ich mich im August immer schon auf den neuen Ikea Katalog gefreut. 🙂

Früher war ein Ikea Besuch in Wien – als geborene Salzburgerin hatten wir in meiner Kindheit tatsächlich kein Ikea in der Nähe, man glaubt es kaum – was ganzganzganz Besonderes, so alle 1-2 Jahre war das wohl der Fall….als ich dann nach Wien kam war die Freude groß erst mit dem Bus und später mit dem Auto regelmäßiger zu Ikea zu kommen, mittlerweile gibt es ja sogar zwei Ikea in Wien und auch Salzburg ist versorgt. Trotzdem denke ich noch öfter an diese Zeiten zurück….

Ja, ja, Neugierigsnasen 😉 ich erzähl ja schon was es an Neuheiten gibt im Ikea Katalog 2015/2016.

Was interessiert Foodies wohl am meisten? Logisch: Geschirr!

So wurde die 365+ Serie neu aufgelegt und ist richtig toll geworden wie ich finde, da häte ich bitte gerne ein Set davon für Food-Fotos bitte. 😉


Gefällt Euch die neu aufgelegte Serie auch so gut wie mir?

Diese neue Gläser-Serie finde ich übrigens auch total schön für tolle Präsentationen und Food-Fotos!

Und dieses Besteck hat es mir auch besonders angetan.

Wie man an den Fotos unschwer erkennen kann habe ich auch die Farben meiner Wabenbälle aufgestockt 🙂

 
Und heute auch bereits gleich eingesetzt:
 
 
Über vier Stationen im Haus wurden wir dann zum gemütlichen Teil des Abends geleitet:
 

Begrüßt vom Ikea Einrichtungshaus-Chef Wien Nord, Jan Janko, ging es weiter in den Schwedenshop in dem uns von der Ikea Foodmanagerin Sabrina Stepanian über die Nachhaltigkeit des Ikea Fischsortiments, welches ab September MSC bzw ASC zertifiiziert ist, berichtet wurde.

Weiter ging´s zu den Küchen wo wir von Business Area Manager Küchen & Dining, Matej Hargas, erfahren haben das die Ikea Küchen und deren Präsentation ganz individuell auf das jeweilige Haus und dessen Einzugsgebiet zugeschnitten wird.

Bei Ikea gibt es in der kommenden Saison viele neue Küchen-Fronten und Arbeitsplatten im Sortiment und neu gibt es nun auch einen Ikea Dampfgarer für Eure Küche.

 

Als letzter Stop war meine Lieblingsabteilung eingeplant: Frank Ellerkamp, der Business Area Manager fürs Geschirr hat uns die neu aufgelegte 365+ Serie präsentiert und uns vorgeführt das Gläser und Glasdeckel auch mal am Boden landen können ohne das etwas passiert.

Anschließend zeigte Tanja Weichart, die Ikea Interior Design Spezialistin zwei schnelle Tisch-Dekos.

 
 

Anschließend gab es ein wunderschön dekoriertes schwedisches Midsommar Buffet, bei dem ich erstmals die veganen Bullar, testen konnte.

 
 
 
 
 

Nachdem an der wundervoll gedeckten schwedischen Tafel (die Schweden haben eben ein Händchen für Dekoration und Sommerfeste) für uns leider kein Platz mehr war – was ein bisserl traurig war, weils sooo schön ausgesehen hat – hab ich total vergessen Euch ein Foto zu schießen.

Ein schwedisches Buffet ist logischerweise fischlastig, für die vegane Fraktion war aber auch gesorgt und es gab Grönsaksbullar, die neuen Gemüsebällchen und Quinoa, und als Dessert köstliche Erdbeeren, Marillen, Pfirsiche und Trauben.

Ich liebe ja diese Lampen immer noch, unschwer zu erraten welche Wohnzimmer-Lampe wir wohl haben?! 😉

Nach dem Essen habe ich mit der lieben Alice von Aliciouslog noch eine Runde durch den Laden gedreht und die Neuheiten entdeckt.

 

Auch den veganen Kaviar habe ich bekommen, von dem ich schon vor länger Zeit auf Veganblatt,at etwas gelesen hatte. Ich bin schon neugierig wie der schmeckt!

Muss man Kaviar essen wenn man sich vegan ernährt? Nö!!! Aber es macht Spaß neue Dinge auszuprobieren! Woraus er bestelht? Die Basis ist Seegras.

In diesem Sinne: Adjö, farväl  und hej da!
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡

Eure Wonni

Ps: der neue Ikea Katalog wird ab 17. August in Österreich verteilt!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(Visited 391 times, 1 visits today)