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Casa Caria – Wien 7. Bezirk

Casa Caria Wien
Casa Caria - Freude am Kochen - Bergamotte - Pomeranze - Süßorange - Olivenöl - Wien

Der letzte Stop unseres tollen kulinarischen Spaziergangs letzte Woche war das “Casa Caria“, das ich zwar bereits kannte, das aber

Ende letzten Jahres umgezogen ist in die Schottenfeldgasse in einen hübschen neuen ebenerdigen Shop.

Für mich als großer Zitrus-Fan war der Zeitpunkt perfekt gewählt weil gerade Zitrusfrüchte Saison in Kalabrien ist und es bei Casa Caria im Moment frische Bergamotten, Bitterorangen und Süßorangen gab….da fühlte ich mich sooo sehr in unseren wunder-vollen Kalabrien Urlaub zurück versetz und auch erinnert an die geniale rote Tropea Zwiebel.

Begrüßt wurden wir mit frisch gepressten Bergamotten-Saft, sauer, aber echt genial lecker. Und diversen Kostproben wie frisch gebackenem Brot, Oliven, Olivenöl und den leckeren Zitrus-Früchten.

 

 

Ok, zugegebenermaßen war die Pomeranze (Bitterorange) jetzt nicht ganz so lecker zum roh naschen, aber durchaus interessant. Aus der Pomeranze wird die bittere englische Orangenmarmelade, und aus den Schalen Orangeat hergestellt. 😉

Wusstet Ihr das man aus Orangen, wenn man den weißen “Strunk” an der Sachale lässt und sie dann mit Olivenöl füllt früher Kerzen gemacht hat? Ziemlich genial, oder?

Übrigens hab ich zwei Bergamotten mit Meersalz ala marokkanische Salz-Zitronen eingelegt, ich werde berichten…

 

 

Casa Caria ist in Wien bekannt für sein hochwertiges italienisches Olivenöl, wir bekamen daher auch eine kleine Schnell-Einführung in die Olivenöl Verkostung. So haben wir gelernt das hochwertiges Olivenöl 3 Geschmäcker vereinen muss: fruchtig, bitter und scharf.

Man wärmt das Öl erst im mit einer Hand verschlossenen Becher auf um dann daran zu riechen. Anschließend kostet man es schlürfend um festzustellen das es relativ weit hinten einen scharfen Nachgeschmack hinterlässt sofern es sich um ein hochwertiges Oliven-Öl handelt….

Ich sollte echt mal ein Olivenöl-“Seminar” machen, schon fein wenn man sich auskennt…

So haben wir auch gelernt das das günstige “nativ” und “extra nativ” Öl im Supermarkt oft genau auf die Prozentzahl, die es aufweisen muss um sich noch so nennen zu dürfen getrimmt und zugeschneidert ist, durch Beigabe verschiedener Qualitäten und dann oft bereits in der Flasche wieder an Qualität verliert….  Casa Caria bietet sowohl Olivenöl-Verkostungs-Kurse an, als auch Lehrgänge für Olivenöl-Profis bei denen es viele internationale Teilnehmer gibt.

Zusätzlich zu Olivenöl und Zitrusfrüchten gibt es bei Casa Caria noch weitere Oliven-Produkte

Leckere Schoko-Cremen auf Olivenöl-Basis (22%), mit Pistazien, Haselnüssen….

 

…italienische Gewürze…

und vieles mehr.

Regelmäßig werden bei Casa Caria auch verschiedene Kochevents, italienische kulinarische Themenabende, Genusstouren, neuerdings auch Genußreisen nach Italien etc angeboten.

Ich möchte mich ganz herzlich bedanken für diesen wirklich tollen kulinarischen Abend an dem meine Geschmacksnerven so verwöhnt und beglückt wurden und an dem ich so viel gesehen, geschmeckt und gelernt habe und der mich so wunderbar erfüllt hat, weil ich 3 tolle Shops besuchen  und kennenlernen durfte bei denen ganz stark zu spüren ist das das, was gemacht wird mit Liebe, Freude und Leidenschaft gemacht wird und das ist wunder-wunder-schön! Ich war total erfült wie ich heim gerollt nach Hause gefahren bin.

♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
 
Eure Wonni
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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