Website-Icon Freude am Kochen

Bananensoufflé – vegetarisch

 

Superleckerfeineshauchzartes Bananensoufflé als wundervolles Dessert.

Bananensoufflé

3 Eiweiß
3 El Zucker
2 Dotter
1/2 Banane (ca. 50 g)
Vanille

Backrohr auf 180 C vorheizen.

Eiweiß schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und schagen bis die Masse sehr steif ist. Bananen passieren. Eigelb, Bananen und Vanille vorsichtig unter den Eischnee heben.

Eine Auflaufform ausbuttern und mit einer Teigkarte 3 Nockerl aus dem Eischneegemisch ausstechen und in die Form geben.

Das ganze ungefähr 8 Minuten ins Backrohr geben.

Man kann mit der gleichen Masse genau so gut anderes passiertes Obst zu einem herrlichen Soufflé verarbeiten.

(Visited 93 times, 1 visits today)