Zwetschgen Marmelade – Pflaumen Konfitüre

Zwetschgen Marmelade - Pflaumen Konfitüre - Freude am Kochen
Eine herbstliche Zwetschgen Marmelade ist viel besser als man meint.  Irgendwie machen die meisten nur

frühsommerliche Marmeladen, aber ich mags gerne auch herbstlich. 🙂

Zwetschgen Marmelade - Pflaumen Konfitüre - Freude am Kochen

Zwetschgen Marmelade – Pflaumen Konfitüre

Ergibt 5 1/4 l Gläser

1 kg Zwetschgen, entsteint und grob zerkleinert
1/2 kg Gelierzucker 2:1
1/2 Zitrone, Saft
etwas Zimt

Rum zum ausschwappen der Marmeladenglasdeckel

Die Zwetschgen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und etwas durchziehen lassen. Dann lässt man alles aufkochen und kocht es 7 Minuten lang sprudelnd. Zwischendurch grob mit dem Pürierstab pürieren und etwas Zimt unterrühren.

Die Marmelade noch heiß in die Gläser füllen, diese mit den “rumigen” Deckeln verschließen und am Deckel stehend auskühlen lassen.

(Visited 571 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA