Topfentorte mit Mandarinen – vegetarisch

Topfentorte_Kirschen_01_06
Topfentorte geht immer 🙂 Das Foto ist übrigens von einem anderen Rezept ausgeliehen. 😉

Topfentorte mit Mandarinen

1/2 kg Topfen
2 Becher Sauerrahm
4 Eier
100 g Butter
100 g Grieß
250 g Zucker
1 Pkg Puddingpulver
Vanille
2 Tl Backpulver
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 Dosen Mandarinen
Kokosflocken zum Ausstreuen der Form
Backrohr auf 150° C Heißluft (175° C Normal) vorheizen.
Mandarinen abtropfen lassen.
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit den Kokosflocken ausstreuen.
Butter zuerst schmelzen, damit sie etwas abkühlen kann. Dann alle anderen Zutaten (außer den Mandarinen) mischen, Butter zugeben und darunter mischen.
Die Mandarinen unterheben und alles in die Form füllen.
1 1/4 Stunden backen. Bevor man die Torte aus der Form gibt noch etwas abkühlen lassen.
(Visited 308 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA