Steinpilze auf Ruccolasalat – vegetarisch

Das habe ich mal in einem Restaurant gegessen, es war so lecker, dass ichs gleich nachkochen musste.

Steinpilze auf Ruccolasalat

Zutaten für 2 Personen:

ca. 3-6 Steinpilzköpfe (je nach Größe)
2-3 El Butter (Öl)
1 Pkg Ruccola
150-200 g Cherrytomaten
Zitronensaft
Weinessig
Olivenöl
Parmesan

 

Zubereitung:

Den Ruccolasalat und die halbierten Cherrytomaten mit wenig Zitronensaft, Weinessig und Olivenöl anrichten und auf große Teller geben. Parmesan mit der Brotmaschine in ganz dünne Scheibchen schneiden und über den Salat verteilen.

Die mit einem Pinsel gesäuberten, aber nicht gewaschenen Steinpilzhüte in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden und in sehr heißer Butter auf beiden Seiten kurz anbraten und mit der heißen Butter über dem Salat verteilen. Salzen und mit ganz wenig Zitronensaft beträufeln.

Sofort servieren.

 

 

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