Spargel Hummus

Spargel Hummus - Rezept vegan - Freude am Kochen

Spargel Hummus schmeckt nur ganz zart nach Spargel, ist aber für mich wieder eine gute neue Hummus Variante. Ich liebe

es mich durch viele Hummus Varianten durch zu experimentieren. Da gibts Dinge wie Bärlauch Hummus, Kürbis Hummus, Roter Rüben (Roter Bete) Hummus und vieles mehr.

Spargel Hummus - Rezept vegan - Freude am Kochen

Spargel Hummus - Rezept vegan - Freude am Kochen

Ich bin eigentlich nicht so der Dosen-Kichererbsen Fan, aber manchmal muss es einfach schnell gehen, daher diesmal mit Dose. 😉 Und wie immer hab ich vergessen die Flüssigkeit aufzuheben. Irgendwann muss ich da echt mal dran denken für Kichererbsen-“Eiweiß”

Spargel Hummus - Rezept vegan - Freude am Kochen

Spargel Hummus

Ich habe den Spargel im Thermomix dampfgegart und auch den Hummus im Thermomix gemacht. Ihr könnt beides natürlich auch ganz normal wie immer machen.

Zutaten:

500 g weißer Spargel, dampfgegart oder gekocht
1 Dose Kichererbsen
2 El Olivenöl
2 El Tahin (Sesammus)
3-4 El Zitronensaft
1/2 Knoblauchzehe
3/4-1 Tl Meersalz

Zubereitung:

Ich habe den Spargel geschält und anschließend im Thermomix ca 15-20 Minuten bei Varoma Stufe 1 dampfgegart. Anschließend abkühlen lassen. Ich habe für den Hummus nur die halbe Menge verwendet, den Rest habe ich dann aufs Brot gegessen.

Die Hälfte vom gegarten und abgekühlten Spargel, grob zerkleinert, mit allen anderen Zutaten in den Thermomix geben und ca 10-20 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Abschmecken und auf frischem Brot genießen.

Mein Brot ist das schnelle Vollkorn Brötchen/Baguettes Rezept auf Seite 217 im grünen Thermomix “Das Kochbuch”, nur falls Euch das interessiert.

serve it with love 

Spargel Hummus - Rezept vegan - Freude am Kochen

Spargel Hummus - Rezept vegan - Freude am Kochen

Wiesenblumenstrauss - Freude am Kochen

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Wonni

Love is always the answer - Freude am Kochen

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2 Kommentare

  1. Mal was anderes 😉 Kichererbsen sind einfach der Renner. Ich liebe sowohl “original” als auch im Humusform. Das ganze mit Spargel zu mischen klingt sehr interesannt. Wird zeitnach imitiert.
    Dazu ein selbst gebackenes, warmes Brot und dem puren Genuss steht nichts mehr im Wege!

    • Hallo Nikolai,
      Ich experimentiere supergerne mit Hummusvarianten je nach Saison. 🙂 Ic bin auch ein großer Kichererbsen Fan. 🙂 Spargel Fan bin ich sowieso.

      Liebe Grüße

      Yvonne

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