Semmelknödel mit Bärlauch – vegetarisch

Auch Semmelknödel kann man mit Bärlauch aufpeppen.

Semmelknödel mit Bärlauch

330 g Knödelbrot
1/4 l Milch
2 Eier
1 Zwiebel
80 g Bärlauch
1 El Butter
1 El Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat

Milch kochen und über das Knödelbrot, das man vorher in eine große Schüssel gegeben hat, geben, bisschen umrühren, die Schüssel abdecken und 30 Minuten durchziehen lassen.

Zwiebel hacken und in der geschmolzenen Butter anbraten. Bärlauch in grobe Streifen schneiden (ca 1 cm). Zwiebel, Bärlauch, Mehl und Eier unter das Knödelbrot mischen. Die Masse salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten, die Masse nochmals mit den Fingern durchkneten und zu ca. 8 Knödeln formen.

Während man die Knödel noch etwas antrocknen lässt bringt man einen großen Topf Wasser zum Kochen, Salz dazugeben, die Knödel vorsichtig hineingeben und den Herd auf ganz kleine Flamme zurückschalten. Das Wasser darf unter keinen Umständen kochen.

Die Knödel 20 Minuten in dem heißen, aber nicht kochendem Wasser, ziehen lassen.

(Visited 191 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA