Was muss ein Foodblog dessen Betreiberin in Salzburg geboren ist unbedingt bringen, richtig Salzburger Nockerl. 🙂
Salzburger Nockerl
5 Klar (Eiweiß)
3 Dotter (Eigelb)
2 El griffiges Mehl
2 El Zucker
1 guter El Butter
3 El Milch
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Eiklar steif schlagen, weiter schlagen und nacheinander langsam Zucker, Dotter und das Mehl mit dem Mixer einrühren.
Die Butter schmelzen lassen und zusammen mit der Milch in eine hohe Auflaufform geben.
Aus der Masse mit einer großen Teigkarte 3 große Nockerl abstechen und in die Auflaufform geben und sofort ins heiße Rohr geben und 7 Minuten backen lassen. Dir Oberfläche sollte leicht hellbraun sein.
Aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
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