Rührteig Torte – Motivtortenbasis – vegetarisch

Diese Rührteig Torte verwende ich für alle die lieber eine helle Torte wollen als Motivtortenbasis. Der Kuchen ist

schön fest und kann daher gutdekoriert werden.

Rührteig Torte

diese Torte eignet sich gut für Fondant oder Marzipan Überzüge
 
für eine 25 cm Springform
 
8 Eier
400 g Butter
400 g Zucker
400 g Mehl
3 Tl Backpulver
2 El Milch
 
Backofen auf 140° C Heißluft vorheizen.
 
Butter und Zucker schaumig schlagen, dann erst die Eier nach und nach und dann das Mehl mit Backpulver darunter geben. Zum Schluß noch die Milch.
 
Den Teig in eine gebutterte und melierte Springform füllen und 1 Stunde und 40 Minuten backen.
 
Um zu sehen ob die Torte bereits fertig ist, kann man mit einem Spieß hinein stechen, bleibt kein Teig dran hängen ist die Torte durch.
 
Noch etwas in der Form auskühlen lassen bevor man sie auf einem Gitter auskühlen lässt.
 Diese Torte bleibt lange frisch.

(Visited 247 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA