Rosenblüten Sirup aus frischen Rosenblütenblättern

Heute werden die Rosen für den Winter konserviert.

Rosenblüten Sirup aus frischen Rosenblütenblättern

3 kg Zucker
2 l Wasser
2 Zitrone, ungespritzt
200 g frische Rosenblütenblätter
27 g Zitronensäure (nach Geschmack auch etwas mehr)
1 Pkg Einsiedehilfe
5 El Rosenwasser

 

Ergibt ca 3,5 bis 4 l SirupZucker und Wasser zum kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Zitrone auspressen und die Schalen grob zerkleinern. Die Rosenblätter, Zitronensaft und Zitronenschalen in den heißen Sirup geben. Den Sirup 24 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Zitronensäure in etwas erwärmten Sirup auflösen und dem Sirup, den man vorher durch ein Tuch abgeseiht hat, beigeben.

Die Einsiedehilfe in einem Schluck heißem (nicht kochend) Sirup auflösen und ebenfalls dem Sirup zugeben. Den Sirup kosten und gegebenenfalls noch etwas Rosenwasser oder Zitronensäure beigeben.In Flaschen füllen und vor dem Verschließen, die Verschlüsse mit etwas Rum einpinseln.

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