Kochbuch – Rohgenuss jeden Tag ein Fest + Rezepte

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Am vergangenen Mittwoch war es wieder so weit, die liebe Michaela Russmann hat wieder ein neues Rohgenuss Kochbuch

geschrieben das diesmal unter dem Thema “Jeder Tag ein Fest” steht. In der Biowerkstatt im ersten Wiener Gemeindebezirk durften wir zusammen mit vielen, vielen, vielen 😉 anderen Gesundheits- und Rohkost- und Michaela-Fans 😉 schon einige Gerichte vorab kosten. Ich sag nur: mhhhhhh.

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Rohgenuss jeden Tag ein Fest

Das Buch besteht aus 8 Kapitel:

Unterwegs & Büro – Kinder & Party – Kunterbunt & Allerlei – Low Budget & Studenten – Advent & Winter – Picknick & Unterwegs – Frühstück & Brunch – Hochzeit & Romantik

mit insgesamt über 100 Rezepten.

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Nach einer Kurz-Einführung ins Buch durfte an insgesamt 8 Stationen aus jedem Kapitel ein Gericht verkostet werden. Wenn man schnell genug war 😉 weil die Biowerkstatt war brechend voll und jeder wollte natürlich von jedem Gericht etwas erwischen.

Da war keine Zeit darauf zu achten das man erst das pikante und anschließend erst das Süße verkostet 😉 da wurde frei nach der Omama im Apfelbaum (wer das Kinderbuch kennt 😉 ) wild abgewechselt:

Karfiol Tabouleh, chinesische Nudeln mit Crunch, anschließend ein weißes Fondue mit Früchten, danach gabs Gurkencremesalat mit Dille, anschließend Karotten Cake and Pop, einen Nusswürfel und Apfel Crumble.

Wir haben bis auf die Kokoscurry Cremesuppe, den Kräuter Eistee und den Wein von Fürnkranz den ich eigentlich schon ewig lang mal kosten wollte, alles ergattert und nebenbei auch mit lieben Bekannten endlich mal wieder gemütlich geplaudert.

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Diese crunchigen Gemüse Nudeln fand ich ganz besonders köstlich.

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Und weil es eins meiner Lieblingsgerichte des Abends war darf ich Euch hier das Rezept geben um Euch noch ein bisserl mehr Lust aufs Buch zu machen. 😉

Chinesische Nudeln mit Crunch

Exotisches Gemüse
Für 2 Stäbchen

20 Stk. Brokkoliröschen
5 Stk. frische Maiskölbchen
1 Stk. gelber Paprika
8 Stk. Champignons
50 g Sojasprossen
1 Karotte
1 Zucchini

5 EL Erdnusskerne
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft
2 gepresste Knoblauchzehen
1 TL frischer Ingwer gerieben
etwas Limettensaft

Sesamöl, Sojasauce, Ingwer, Agavendicksaft, Knoblauch und Limettensaft vermischen und ziehen lassen. Währenddessen Maiskölbchen halbieren, Paprika würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und Karotte fein reiben. Die Zucchini spiralisieren oder mit einem Julienneschneider dünn schneiden. Das gesamte Gemüse mit der gezogenen Sauce und den Erdnusskernen vermischen und weitere 30 Minuten ziehen lassen.

Mit Algenflocken und Chiliflocken bestreuen und genießen.

Ein Karfiol Tabouleh steht bei mir schon länger am Plan, nun durfte ich ihn ohne einen Handgriff arbeit essen. 😉 Und jetzt ist die Lust ihn bald mal selber zu machen noch größer. 😉

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Das rohe Apple Crumbel war superlecker! Auch ein Favorit das Abends! Man sieht es: aufgegessen! 😉

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Hier gabs weißes Cashew-Fondue mit Trauben, ein Eyecatcher.

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Bei den Cakepops fand ich besonders lustig das in meinem Cakepop Buch* auch Rohkost Cakepops drinnen sind die in selbst pflanzengefärbtem Streusel gerollt sind. 😉 Also eine tolle Ergänzung zu Michaelas Buch, weils viele Farben gibt . *lach*

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Mein zweites Lieblings Gericht das Abends waren die Schokis. 😉 Auch davon darf ich Euch das Rezept verraten. 🙂

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

Ganze Nuss Schokowürfel

Süße Nussknacker
Für 15-20 Stück

100 g Cashewkerne
3 EL Kokosöl
1 Mandarine
2 gehäufte EL Kakaopulver
2 EL Agavendicksaft
2 MSP Vanillepulver
100 g ganzeHaselnüsse

Cashewkerne mit flüssigem Kokosöl, geschälter Mandarine, Kakaopulver, Vanillepulver und Agavendicksaft gut pürieren.

Die ganzen Haselnüsse einrühren und alles in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen und im Kühlschrank für gut 5 Stunden härten lassen. Im Anschluss aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer Würfel schneiden.

Kochbuchrezension- Rohgenuss jeden Tag ein Fest von Michaela Russmann - Freude am Kochen

 Schaut auch mal auf der Seite von Michaela vorbei beim “Making Off” Artikel zum Buch, das ist total nett.  

Das Buch bekommt Ihr in der Biowerkstatt, im Buchhandel oder online im Webshop von Michalea Russmann *klick* und auf Amazon

Liebe Michaela, ich wünsch Dir viel Erfolg mit Deinem neuen und wunderschönen Buch! Und viel Spaß beim – so wie ich Dich kenne – schreiben des nächsten Buches! 

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Wonni

Love is always the answer - Freude am Kochen

Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:

Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.

Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* oder mit diesem Link bei Dr. Goerg – Dr. Goerg Affiliate Link – das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren.  -lichen Dank!

*Links zu Amazon sind Affilialte Links

Danke fürs Teilen...Pin on Pinterest2Share on Google+0Print this pageEmail this to someone

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA