Diesen Rhabarber gebacken mit Streusel könnte man eigentlich auch Rhabarber Crumble nennen, nur damit
Ihr Euch was drunter vorstellen könnt.
Rhabarber gebacken mit Streusel
1/2 kg Rhabarber
Vanille
50 g Zucker
Zitronenschalenaroma
1 Tl Zimt
Streusel:
50 g Mehl
25 g Mandeln, gerieben
50 g Butter
25 g Zucker
Vanille
Rhabarber schälen, in ca 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem Zucker, dem Zimt, der Vanille und dem Zitronenschalenaroma mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben und ins kalte Backrohr stellen.
Auf 200° C einschalten.
Währenddessen die Streuselzutaten mit kalten Fingern erst verkneten und dann zerreiben bis Streusel entsteht. In den Kühlschrank stellen und warten bis das Backrohr die 200° C erreicht hat.
Die Form aus dem Backrohr nehmen, den Streusel darauf verteilen und weiter 25-30 Minuten backen bis der Streusel bräunlich wird.
Bemerkung:
Es wäre vielleicht noch besser mit der doppelten Menge Streusel.