Nougat-Schokoladeneis – vegetarisch

Schoko_Pekanuss_Eis_01_07

Foto stimmt nicht ganz, aber braun ist es auch. 😉

Nougat-Schokoladeneis

225 g Nougatschokolade
700 ml Milch
4 Eidotter
20 g Zucker
Vanilleextrakt

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

Die Milch mit dem Vanilleextrakt oder einer Messerspitze Vanille bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Das Eidotter, Zucker und die heiße Milch zur geschmolzenen Schokolade ins Wasserbad geben und schaumig schlagen. Das Wasser sollte dabei nach wie vor leicht köcheln.

Abkühlen lassen und in der Eismaschine ca. 40 Minuten gefrieren.

Bemerkung:

Man kann das Eis auch mit Kochschokolade machen, muss dann aber noch Zucker beigeben.

(Visited 182 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA