Marzipan – vegetarisch

Wusstest Du das man Marzipan natürlich auch selber machen kann? Hier gibts jetzt das Rezept dafür.

Marzipan

250 g Staubzucker
250 g fein geriebene Mandeln
1 Eiklar (Eiweiß)
Bittermandelaroma

Das Eiklar steif schlagen.
 
Vorsichtig Staubzucker, die  Mandeln und einige Tropfen Bittermandelaroma darunter kneten.
 
Zum weiterverarbeiten kann man das Marzipan bei Wunsch mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe färben und Figuren daraus kneten.
 
Oder in die gewünschte Form bringen und mit Bitterschokolade glasieren.
 
Um das Marzipan auszurollen, statt Mehl Staubzucker verwenden um das Nudelbrett und den Nudelwalker zu bestäuben.

(Visited 116 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA