Kriecherl Mirabellen Limes

Kriecherl Mirabellen Limes - Rezept vegan - Freude am Kochen - Ringlotten - Reneclauden - Kirschpflaumen

Vor ein paar Tagen habe ich auf Facbook ein Kriecherl Foto als neues Titelbild gepostet und eine liebe Tortenbekannte hat sich

drunter für mein Erdbeer Limes Rezept am Blog bedankt weil sie daraus einen Kriecherl Limes gemacht hat. Na das hab ich mir nicht zweimal sagen lassen, so eine geniale Idee, warum bin ich da nicht selber drauf gekommen? Ich schwimme eh grad in Kriecherl. 🙂

Vorab: verwendet bitte keine gelben Kriecherl….mein erster Versuch war aus gelben Kriecherl, er war wunderbar gelb, dann bin ich in mein Arbeitszimmer gegangen und hab ein bisschen was am Computer gemacht um dann ca. 10-15 Minuten später wieder in die Küche zu gehen und zu sehen das der Limes braun ist….nicht besonders ansehnlich, eher für “Dinner in the Dark”, weil köstlich war er ja trotzdem. 😉

Wir notieren: keine gelbe, nur blaue Kriecherl. Ein bisserl Angst hatte ich dann bei der blauen Variante schon, aber sie ist weinrot geworden. Braun-weinrot, aber weinrot. Nicht vergleichbar mit der braunen Variante von den gelben Kriecherln.

Kriecherl Mirabellen Limes - Rezept vegan - Freude am Kochen - Ringlotten - Reneclauden - Kirschpflaumen

Ich hab mich nur teilweise an mein eigenes Rezept gehalten. 😉 Ja, nicht mal bei den eigenen Rezepten schaffe ich es mich dran zu halten. 😉

Ich hab alle Zutaten einfach in den Hochleistungsmixer geschmissen. Nichts mit vorher Sirup machen und auskühlen lassen und pipapo. Würde ich übrigens beim Erdbeer Limes auch nimmer so machen, der ist ja schon 3 Jahre her und einen Hochleistungsmixer früher. 😉

Kriecherl Mirabellen Limes

Und ganz wichtig, demnächst kommt ein Rezept für Likör aus Kriecherl Kernen. Das heißt die Kerne hebt Ihr am besten gleich auf fürs nächste Rezept, schließlich ist das ein nachhaltiger Foodblog. 🙂 Was ja ohnehin klar ist, schließlich rette ich seit Wochen Kriecherl vorm Verderben. 😉

Zutaten:

1/2 kg Kriecherl, blau
150 g Zucker
100 ml Wasser
250 ml Vodka

Zubereitung:

Die Kriecherl mit dem Kirschentkerner entkernen und alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben. Mixen bis alles schön aufgelöst ist.

Wenn Euch die kleinen Schalenteilchen stören könnt Ihr den Limes auch sieben.

Kühl stellen und anschließend genießen.

serve it with love 

Kriecherl Mirabellen Limes - Rezept vegan - Freude am Kochen - Ringlotten - Reneclauden - Kirschpflaumen

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❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

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2 Kommentare

  1. Isabella

    Hallo wie lange hält der limes?

    Rette heute auch einige kriecherl vom verderben!

    LF isa

    • Liebe Isa,
      ich weiß es leider nicht genau, aber so 2-3 Wochen glaub ich war der bei uns schon im Kühlschrank.
      Liebe Grüße
      Yvonne

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