Zu Krampus gibts natürlich selbstgebackene Kramperl aus Milchbrotteig.
Die vegane Teigvariante gibts hier.
Krampus aus Milchbrotteig
Zuerst macht man den normalen Milchbrotteig, in der Brotmaschine (oder “mit der Hand”):
320 ml Milch
40 g Butter
3-4 El Zucker
1 Pr Salz
500 g gesiebtes Mehl
1 Pkg Hefe
Zusätzlich: 12 Rosinen als Augen
Ich mache den Teig immer im Brotbackautomaten, daher auch die Reihenfolge der Zugabe der Zutaten.
1.) lauwarme Milch
2.) Butter
3.) Zucker
4.) Salz, an den Rand
5.) gesiebtes Mehl
6.) Hefe
Programm: 9 (Teig)
Den Teig aus der Maschine nehmen und nochmals durchkneten.
Backrohr auf 200° C vorheizen.
Den Teig in 6 Teile von je ca. 153 g teilen. Jeden Teil nochmal teilen, ein Teil sollte ca. 30 g haben, der zweite Teil ca. 120 g.
Am leichtesten tut man sich wenn man den Krampus gleich am, mit einem Backpapier ausgelegten, Backblech formt. Man braucht für 6 Krampuse zwei Backbleche. Aus den restlichen 5 Teigteilen ebenfalls Krampuse formen. Mit Eidotter bestreichen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann 20 Minuten backen.
Ui wie toll, das mach ich heuer!!!! DANKE Für diesen zauberhaften Tipp 🙂
GLG, MamaMia
Sehr gerne. Am Mittwoch oder Donnerstag kommen noch weitere Varianten online <3