Knusprige Kokos Kekserl – vegetarisch

Backen-01

Ich liebe Kokos, merkt man das? Daher gibts heute wiedermal Kokos Kekserl für Euch.

Knusprige Kokos Kekserl – vegetarisch

80 g Kokosette (Kokosflocken)
40 g Haferflocken
50 g Vollkornmehl (Weizen)
150 g Rohrzucker
2 leicht gehäufte Tl Backpulver
1 Ei
70 g Butter (Zimmertemperatur)
½ Tl Zimt
etwas Zitronenschalenaroma
5 Tr Orangenöl (ätherisches Öl kba)
2 El frisch gepressten Orangensaft

Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen und 30 Minuten in der zugedeckten Schüssel durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160° C Heißluft vorheizen.

2-3 Bleche mit Backpapier auslegen und etwas Mehl vorbereiten mit dem man sich dann die Hände zwischendurch immer wieder einstauben kann.

Dann mit eingestaubten Händen ca 1,5-2 cm große Kugerl formen und je 5 Kugerl, pro Breitseite und 4 Kugerl pro Schmalseite auf dem Blech verteilen. Nicht zu nahe da die Kekse auseinanderlaufen.

Die Bleche ins Rohr schieben, entweder hintereinander oder sonst muss man zwischendurch vielleicht mal umschichten.

Wenn die Keks goldbraun und am Rand ganz leicht bräunlich sind aus dem Rohr nehmen, das Backpapier vom Blech nehmen und die Keks auskühlen lassen.

(Visited 116 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA