Kartoffel Bärlauch Gratin – vegetarisch

Baerlauch-04

Kartoffel Bärlauch Gratin – oh, wie ich den Frühling liebe!

Kartoffel Bärlauch Gratin

Die Menge reicht nur für 2 Personen, wenn man es als Hauptspeise ißt:

1/2 kg Kartoffel
150 g Bärlauch
1/4 l Obers (Sahne)
2 Mozzarella
Salz
Pfeffer

Die Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Küchenmaschine, die dort vorgesehenen dünnen Scheiben wie zum Beispiel für Gurkensalat) und in einer großen Schüssel salzen und pfeffern. Den Bärlauch grob schneiden und mit den Kartoffeln und dem in Würfel geschnittenem Mozarella mischen.
Die Masse in eine Quichform geben. Obers aufkochen, salzen und pfeffern und über das Gemüse verteilen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° C ca 60-70 Minuten backen. Gegen Ende gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

(Visited 240 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA