Home Made Sommer, das passt zur Jahreszeit und zu mir, dieses Buch musste ich unbedingt haben…und ich sag nur wow, aber
erst mal alles der Reihe nach….
Diese Woche verwöhne ich Euch sogar mit 5 – statt der üblichen 3 – ausprobierten Rezepten. Oder hab ich doch mich selbst verwöhnt?…
Home Made Sommer ist total nett, kreativ und liebevoll aufgemacht, modern-lebendig fotografiert, mit netten und sehr persönlichen Geschichten zu den Rezepten die auch jemanden wie mich, bei dem sich die gelesenen Texte in Kochbüchern meist auf die Rezepte beschränkt, zum Lesen animiert. Auch die Haptik von Cover und Papier mag ich sehr.
Fazit: sympatisch, kreativ und ein sehr persönliches Kochbuch, jetzt mal unabhängig von den auch noch wirklich tollen Rezepte…
Obwohl es sich um ein “normales” Kochbuch – also nicht vegan – handelt hab ich mir 25 Rezepte rausgeschrieben die ich unbedingt ausprobieren will. Bisschen blutet da dann zugegebenermaßen immer das Herz wenn man nicht alles ausprobieren kann. 😉
Jetzt aber zu meinen “Experimenten”.
Das erste von mir probierte Rezept war schon der Hit: Roter Eistee – ich hab noch nie einen dermassen leckeren Eistee getrunken, wirklich. Eine Mischung aus Tee, Grapefruit, Cranberry und Erdbeeren. Genial lecker! Ein Glücksmoment im August. 🙂
Hier am Foto erkennt man auch das mein erster Versuch noch zu hell war. Nach dem Air Fryer waren sie dann so wie am Foto und richtig knusprig. 🙂
Dann gabs noch den Caviar d´Aubergines, der verfolgt mich im Moment in mehreren Kochbüchern und jedesmal schreib ich ihn mir raus, doch diesmal hat ers bis auf unseren Esstisch geschafft. Lecker, lecker, lecker. Durch das Grillen im Ofen bekommt die Melanzani so ein köstliches Rauch-Aroma. Ich muss mir jetzt unbedingt auch endlich ein geräuchertes Paprikapulver besorgen um das beim nächstenmal noch zusätzlich zu unterstreichen.
Dann war ein Probier Must die Vinaigrette aus eingelegten Zitronen für mich Zitronen-Junkie, sooo lecker, wahnsinn. Eine Kombi auf die man selber echt nicht kommen würde: eingelegte Zitrone, roter Zwiebel, Knoblauch, Minze usw….. Ich muss dringend neue Zitronen einlegen, da bei dieser Vinaigrette mein Glas sicher bald leer ist, weil die gibts jetzt sicher öfter.
Achja, ein Rezept wie man Zitronen einlegt findet Ihr übrigens auch in Home Made Sommer, aber ich hatte die Gott sei Dank schon fertig und musste nicht warten. 🙂
Mein letztes probiertes Rezept war dann der Erfrischende Sommertee.
Ich freu mich jetzt schon richtig auf die anderen Rezepte die ich noch unbedingt probieren will wie den libanesischen Brotsalat, Eierschwammerl Paté, Joghurt Dip mit Minze, Hummus aus weißen Bohnen, Fritelle di Maria (Kürbis), Grüne Suppe mit Meerettich, Bohemian ala Georges (Melanzani), Polentapizza mit Ratatoille, Kartoffelpüree mit Kräutern und Zitrone, Aprikosen in Muskatsirup usw.
Diese Woche war ich vor allem mit dem Roten Eistee und der Zitronen-Vinaigrette wirklich im siebten Kochbuch-Himmel.
♡ Buon appetito a tutti i miei amici! ♡
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni