Herzerl aus Fondant

Anleitung für schnelle Fondant Herzen als Tortendeko.

Herzerl aus Fondant

Blütenpaste und Fondant 1:1 verkneten
 
und durch Einkneten von Lebensmittelfarbe auf den gewünschten Farbton bringen.
 
In meinem Fall ist das Marshmallow-Fondant aus rosa-weißen Marshmallows und dann noch mit etwas roter und blauer Lebensmittelfarb-Paste verknetet.
 
Jetzt gibt es zwei Varianten. Die erste Variante macht etwas rundlichere Herzchen, die zweite gibt etwas spitzere Herzchen.
 
Runde Variante:
 
Kugerl formen
 
Mit einem Stanley-Messer einschneiden.
 
Die Schnittstellen rund formen.
 
Und das Ende unten Spitz formen.

Spitze Variante:
 
Kegel formen
 
Mit einem Stanley-Messer einschneiden.
 
Die Schnittstellen rund formen.
 
Und das Ende unten Spitz formen.

 

Will man glänzende Herzchen haben, kann man diese auch mit Wasser einstreichen vor dem Trocknen lassen.

links mit Wasser, rechts ohne.

(Visited 182 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA