Grießpudding warm mit Schokolade eignet sich als Dessert aber auch als Frühstück und erinnert ganz
klar an Omas Grießkoch (das Ihr auch am Foto seht).
Grießpudding warm mit Schokolade
25 g Schokolade
1 Ei
1/2 l Milch
1 Pr Salz
Vanille
50 g Zucker
75 g Grieß
Schokolade grob hacken.
Das Ei trennen und das Klar (Eiweiß) zu Schnee schlagen. Das Eidotter (Eigelb) wird später gebraucht.
Die Milch mit Salz, Zucker und Vanille zum Kochen bringen. Den Grieß in die kochende Milch rühren und bis die Masse wieder kocht, weiter rühren.
Vom Herd nehmen und 3 Minuten unter mehrmaligem Umrühren, quellen lassen. Dann das Eidotter darunter rühren und den Eischnee und die Schokostückchen unterheben.
Schmeckt am Besten lauwarm oder warm.
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