Früchtekuchen, weihnachtlich – vegetarisch

Wer eine Abwchslung zu Weihnachtskeksen sucht kann mal diesen weihnachtlichen Früchtejkuchen probieren.

Früchtekuchen

100 g Mandeln
100 g Walnüsse
100 g getrocknete Datteln
100 g getrocknete Marillen
2 Eier
100 g Zucker
Vanille
1/4 Tl Salz
1 Msp Zimt
1 Msp Nelkenpulver
75 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
100 g Zitronat, sehr fein gehackt
100 g Orangeat, sehr fein gehackt

Backrohr auf 180° C oder 160° C Heißluft einschalten.

Die Nüsse grob hacken, Datteln entkernen und in die Hälfte schneiden und die Marillen grob zerkleinern.

Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen und das Mehl, das Salz, das Backpulver und die Gewürze darunter mischen. Die Nüsse, Datteln und Marillen ebenfalls unter den Teig mischen.

Eine Kastenform (26-30 cm) einbuttern und dann mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und etwas fest drücken.

Den Kuchen ins Backrohr geben und 80 (30 cm Form) -100 (26 cm Form) Minuten backen. Eventuell nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Dieser Kuchen hält mehrere Wochen.

 

 

 

(Visited 141 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA