Erdäpfelstrudel – vegetarisch

Erdäpfelstrudel wie bei Oma! 🙂 Na gut, mit gekauftem Teig, also nicht ganz wie bei Oma! 😉

 

Erdäpfelstrudel

1,4 kg Kartoffel
4 Tl Salz
viel grob gemahlener Pfeffer
3 El Sauerrahm
4 Strudelteig-Blätter
Schmalz oder Olivenöl

Backrohr auf 180° C vorheizen.

Kartoffel schälen und mit der Küchenmaschine grob reiben. Salzen und pfeffern.

Ein Strudelteigblatt auf ein Geschirrtuch geben, den Teig mit Öl oder etwas flüssigem Schmalz einstreichen, zweites Blatt draufgeben. Die Hälfte der Kartoffelmasse (eventuell etwas ausdrücken, sollte sie sehr flüssig sein) in die Mitte des Teigs geben, bisschen flüssiges Schmalz auf die Kartoffel geben und den Strudel “einpacken” mit etwas Schmalz bestreichen.

Den Strudel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Zweiten Strudel machen.

Die Strudel ins Backrohr geben und 30-35 Minuten backen.

Wenn man mag kann man zum Strudel noch etwas Sauerrahm reichen.

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