Und wieder eine neue Variante: Chili Knoblauch Kartoffel aus dem Backofen.
Chili Knoblauch Kartoffel aus dem Backrohr
1/2 kg Kartoffeln
2 große rote Chilis
8 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Backrohr auf 200° C vorheizen.
Kartoffeln sauber waschen, abtrocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die eine Chili halbieren und 3 Knoblauchzehen mit der Schale mit einem großen Messer flachdrücken.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und dann die Kartoffelwürfel, die Chili und den Knoblauch dazugeben und das ganze ca. 10 Minuten braten, bis die Kartofferl rundherum braun sind. Den Knoblauch und Chili entfernen und wegwerfen.
Inzwischen den restlichen Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die zweite Chili, halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und den restlichen Knoblauch und Chili dazugeben. Salzen und Pfeffern.
30 Minuten im Rohr backen.