Cassis oder Johannisbeer-Likör

Johannisbeeren_01

Wie wärs mal mit einem Johannisbeer Likör?

Cassis oder Johannisbeer-Likör

1/2 kg schwarze Johannisbeeren
280 g Kandis, weiß
0,7 l Weinbrand
1 große Zimtstange
2 Gewürznelken

Ribiseln waschen, gut abtropfen lassen, rebeln und in eine Flasche füllen.
 
Die Gewürze und den Zucker hinzufügen und gut verschlossen ca. 2-4 Wochen durchziehen lassen. Öfters schütteln.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb streichen und durch ein Mulltuch abrinnen lassen.

Vor der ersten Kostprobe noch einige Tage an einem kühlen, dunklen Ort stellen.

(Visited 208 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA