Butternuss-Kürbis Suppe mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse

Butternuss-Kuerbis-01
Heute mal ein bisschen kreative Kräuterküche. Butternuss-Kürbis Suppe mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse

Butternuss-Kürbis Suppe mit Pfefferminze oder Zitronenmelisse

1 Butternuss Kürbis
1/2 Zwiebel
3/4 – 1 l Wasser
1 Brühwürfel
1 Handvoll Pfefferminze oder Zitronenmelisse
etwas Butter (Öl)

Den fein gehackten Zwiebel in etwas geschmolzener Butter anbrutzeln, den geschälten und grob in Würfel geschnittenen Kürbis ebenfalls etwas anbrutzeln und dann mit dem Wasser aufgießen.

Brühwürfel und 2 gestrichene Tl Salz hinzufügen.

Ungefähr 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken.

Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Kräuter unterrühren.

Nochmals mit Salz abschmecken und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

(Visited 169 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA