Brennnessel Risotto mit gebratenem grünen Spargel

Brennnessel Risotto mit gebratenem grünen Spargel - vegan - Freude am Kochen - Wildkräuter

Ich hatte gerade eine Risotto-Phase. Plötzlich war da die Idee für Brennnessel Risotto mit grünem Spargel, dann hatte ich aber keine

Zeit zum Brennnessel pflücken und noch Kürbis zu Hause, daher kam dann das Kürbis Risotto mit weißem Spargel dem Ganzen zuvor. Am nächsten Tag wurde dann aber die erste Idee gekocht und es hat superlecker geschmeckt, gibts bestimmt wieder.

Ich bin grad voll im Spargel-Modus. Spargel Hummus, Spargel Risotto, Salat mit gebratenem Spargel, Spargel Suppe, Spargel mit Brösel und Spargel mit Alsan und Flor de Sal.Was habt Ihr schon alles “verspargelt”? 

Brennnessel Risotto mit gebratenem grünen Spargel - vegan - Freude am Kochen - Wildkräuter

Brennnessel Risotto mit gebratenem grünen Spargel

Ergibt 2 große, oder 3 kleine Portionen

Zutaten:

50 g Cashewkerne
100 g Wasser

1 mittelgroßen Zwiebel
2 El Kokosöl
200 g Risotto Reis
40 g Weißwein
450 g Wasser
1 Tl Himalaya Salz
1 guter El Suppen Grundstock
1 Tl Bierhefe
100 g Brennnessel, gewaschen und trocken geschleudert (nur die Blätter und Spitzen)

500 g Spargel, grün
1/2 Tl Rohrohrzucker
1/2 Tl Meersalz

Olivenöl zum Braten

Optional Crema con Balsamico, oder einen schönen alten Balsamico

Zubereitung:

Die Cashewkerne 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

100 g Wasser dazu geben, 1 Minute auf Stufe 10 pürieren und die Cashewsahne aus dem Thermomix nehmen und den Thermomix grob ausspülen.

1 kleine geschälte Zwiebel auf Stufe 5, 5 Sekunden zerkleinern.

Das Kokosöl dazu geben und 3 Minuten bei 120° C, Linkslauf Stufe 1,5 braten – ohne Innendeckel

Den Reis dazugeben und 2 Minuten bei 100° C Linkslauf Stufe 2 weiterbraten – ohne Innendeckel

Den Weißwein dazugeben und ohne dem Innendeckel, mit dem Gareinsatz als zweiten Deckel, 1 Minute bei 100° C auf Stufe 2 Linkslauf weiterbraten.

Einmal gut umrühren um sicherzugehen das nichts am Boden angelegt ist.

Das Wasser, Salz und die Suppenbrühe dazugeben und das Risotto 17 Minuten bei 100° C , Linkslauf Stufe 1,5 fertig kochen lassen- mit dem Gareinsatz statt dem Innendeckel. Die Brennessel Blätter nach 10 Minuten dazugeben, kurz unterrühren und weiterkochen.

Wer noch etwas Biss beim Reis mag, lässt das Risotto nur ca 14 Minuten kochen, ich mag es lieber wenn der Reis komplett durch ist.

In der Zwischenzeit die unten geschälten und in ca 4 cm Stücke geschnittenen Spargel in die Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, Zucker und Salz dazugeben und den Spargel rundherum scharf anbraten bis er etwas braun und bissfest ist. Mit etwas Balsamico Essig ablöschen, oder wie ich (weil ich das Ablöschen vergessen habe *ups*) mit Crema di Basamico “verzieren” – siehe unten).

Ganz zum Schluss gibt man noch die Bierhefe und die Hälfte der Cashew-Sahne zum Risotto dazu und rührt ca. 30 Sekunden auf Stufe 1,5 im Linkslauf.

Das Risotto auf Teller anrichten und Spargel darüber geben. Wer mag kann etwas Crema con Balsamico oder schönen alten Balsamico darüber geben.

serve it with love 

Brennnessel Risotto mit gebratenem grünen Spargel - vegan - Freude am Kochen - Wildkräuter

Brennnessel Risotto mit gebratenem grünen Spargel - vegan - Freude am Kochen - Wildkräuter

Meinen Spargel halte ich im Kühlschrank in einem hohen Gefäß mit wenig Wasser, stehend frisch.

Spargel Aufbewahrung - Freude am Kochen

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

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