Bonbon et Chocolat – Wien

 
Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen

Letzte Woche wurde ich zusammen mit anderen Bloggern entlang der “Achse des Guten Geschmacks” auf einer Grätzl-Tour vom

6. in den 7. Bezirk durch 3 höchst kulinarische Shops geleitet um dann am Ende erfüllt, inspiriert und kulinarisch geflasht nach Hause zu rollen….Heute möchte ich Euch zu unserem ersten Stop in die Confiserie “Bonbon et Chocolat” von Laure Doutreleau entführen…

 

Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen

Laure Doutreleau hat ihrem Beruf als Französisch-Lehrerin den Rücken gekehrt, ist für einige Zeit nach Frankreich zurück gegangen um sich dort zum  Chocolatier ausbilden zu lassen, anschließend hat sie in Österreich die Konditorenprüfung abgelegt und führt nun seit einem Jahr ihr süßes kleines Geschäft – in dem sich auch gleichzeitig die Produktion befindet – in der Gumpendorfer-Strasse 88a.

Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen

Für die quirlige Besitzerin, die vor Schokolade-Begeisterung nur so sprudelt, sind erstklassige Grundprodukte das A und O guter Bonbons und Schokoladen. So wird bei Bonbon et Chocolat nur biozertifizierte und fairtrade gehandelte Kuvertüre der Firma Kaoka verwendet, die aus reiner Kakaobutter ohne Zusatz anderer (günstigerer) Öle besteht. Die Pralinen sind zwar nicht biozertifiziert, Doutreleau verwendet aber bis auf wenige Ausnahmen nur biologische Grundprodukte für ihre Schokolade-Erzeugnisse.

Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen

Hier seht Ihr die 4 verschiedenen dunklen Kuvertüren, die wir alle verkosten durften…sehr lecker.

Wir durften auch selbst Pistazien-Marzipan mit Schokolade überziehen. Unser Ergebnis sah natürlich nicht so perfekt wie vom Chocolatier aus, aber Übung macht schließlich den Meister, also üben, üben, üben…

Gelernt habe ich, das man, wenn man Pralinen mit Schokolade überzieht die Gabel mehrmals über der Schokolade auf und ab heben muss, so dass die Praline jedesmal etwas an der geschmolzenen Kuvertüre ankommt. Wenn man das mehrmals macht wird die Schokolade die runterrinnt irgendwann mal zu einer dünneren Linie. Das ist dann der richtige Zeitpunkt um die Schokolade abzustreifen und zu trocknen. Durch diesen Vorgang zieht die Kuvertüre quasi überschüssige Schokolade von der Praline ab… Ich hoffe das war jetzt einigermaßen verständlich…

Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen

 

Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen
 
Bei “Bonbon et Chocolat” findet Ihr Sorten wie zum Beispiel: Zimt-Milchschokolade, Dunkler Nougat mit weißer Schokolade, Truffes, Kardamom in dunkler Schokolade, Earl Grey in weißer Schokolade, ganz neu auch Sacher-Pralinen und besonders angetan haben es mir die Citronettes.
 
Alle Grundmassen wie Marzipan, Füllungen usw. sind komplett selbst gemacht wie sich das für einen Chocolatier gehört, nichts wird zugekauft.
 
Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen
Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen
 

Es sind immer auch vegane Pralinen im Angebot von “Bonbon et Chocolat” vorhanden, zusätzlich gibt es auf Bestellung auch noch eine größere vegane Auswahl.

Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen
 
Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen

Laure Doutreleau führt ihren kleinen Laden mit viel Liebe, Freude und Begeisterung. Ihre Kreationen müssen ihr immer auch selbst schmecken, sonst kommen sie nicht in den Verkauf. Und auf unsere Nachfrage hat sie erzählt, dass sie selbst immer noch ganz viel Schokolade nascht beim Arbeiten. 😉

Bonbon et Chocolat - Wien - Freude am Kochen

 

Wer noch mehr über “Bonbon et Chocolat” erfahren möchte, Woman TV war bei ihr auf Besuch, den Bericht darüber findet ihr hier *klick*Danke für den total netten Abend und den inspirierenden Einblick liebe Laure!

 
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
 
Eure Wonni
 
 
Freude am Kochen - Love is always the answer
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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