Versteckte Birnen gibts in dieser köstlichen Birnen Tarte verkehrt.
Birnen Tarte verkehrt
Mürbteig-Zutaten:
200 g Mehl
1 El Vanillezucker
1 Pr Salz
100 g Butter
1 Ei
Weitere Zutaten:
6 Birnen
4 El Zucker
2 El Butter, geschmolzen
Zubereitung:
Die Mürbteig-Zutaten verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Die geschmolzene Butter in einer Tarteform geben, Zucker in der Form verteilen. Birnen vierteln, schälen, entkernen und die Birnen dann mit der Außenseite nach oben in die Form legen.
Den Mürbteig ausrollen und auf die Birnen legen, den Rand vom Teig etwas seitlich an die Birnen drücken.
Die Tarte 25-30 Minuten backen bis der Teig knusprig und leicht hellbraun ist.
Etwas abkühlen lassen, so dass die Tarte lauwarm ist und auf einen Teller stürzen.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 153 times, 1 visits today)