Bananen Apfel Birnen Strudel aus Strudelteig

Birnen_04

Als Östeerreicher macht man traditionell ja Apfelstrudel. Aber heute hab ich mich kreativ ausgetobt mit Banane, Birne und Apfel.

Bananen Apfel Birnen Strudel aus Strudelteig

Für 2 Strudel
4 Strudelteigblätter
3 Bananen (425 g Rohgewicht)
3 Äpfel (330 g geschält und geschnitten)
3 kleine Birnen (180 g geschält und geschnitten)
1/2 Tl Zimt
50 g Rohrohrzucker
50 g Rosinen
1 Zitrone
ca 50 g Walnüsse, grob gehackt

80 g vegane Butter
100 g Semmelbrösel
100 g Zucker
Vanillezucker

etwas zerlassene Butter zum Bestreichen

Backrohr auf 175 ° C vorheizen.
Butter zerlassen, Semmelbrösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und rösten.

Die geschälten und fein blättrig geschnittenen Äpfel und Birnen und die in dünne Scheiben geschnittenen Bananen mit dem Zimt, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und den Walnüsse mischen.

Ein Strudelteigblatt auf ein Geschirrtuch legen, mit etwas geschmolzener Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt daruf legen, die Hälfte der Brösel und darüber die Hälfte der Äpfel in der Mitte der Teigfläche verteilen. Den restlichen Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und einen Strudel “wickeln”.  Den zweiten Strudel machen, beide Strudel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und  ca 45 Minuten backen.

(Visited 793 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA