Bärlauch Spätzle mit Zucchini Roquefort Sauce – vegetarisch

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Die Bärlauch Saison wird so richtig ausgenützt: heute mit Bärlauch Spätzle mit Zucchini Roquefort Sauce

Bärlauch Spätzle mit Zucchini Roquefort Sauce

Zutaten für 2 Portionen als kleine Hauptspeise

200 g Mehl
4 Eier
50 g Bärlauch, fein gehackt
1/2 Tl Salz
1 1/2 mittelgroße Zucchini
5 Stk getrocknete Tomaten
50 g Roquefort
50 g Frischkäse
60 ml Milch
1 El Bärlauch-Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Spätzlezutaten mischen, glatt rühren und 30 Minuten ruhen lassen.Zucchini waschen, längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten bis sie relativ weich sind. Die, in kleine Stücke geschnittenen Tomaten, ebenfalls etwas mitbraten. Dann das Gemüse aus der Pfanne geben und beiseite stellen.

In der Pfanne mit der Milch erst den Roqufort schmelzen und dann den Frischkäse dazugeben. Mit einer Gabel etwas zerkleinern bis das ganze eine sämige Sauce ergibt, Senf unterrühren und das Gemüse wieder dazu geben.Spätzleteig mit der Spätzlehobel in kochendes Salzwasser schneiden. Sobald die Spätzle obenauf schwimmen sind sie fertig.

Spätzle abseihen, auf einen Teller geben, Sauce darauf verteilen und servieren.

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